產業訊息

   
 

由於科技的進步,製程技術不斷的提升,產品精密度已由毫、微米科技以發展至如今熱門的 奈米科技。

  產品良率提升的重要關鍵【particle控制】,除了作業環境Clean room的particle外, 每一個 作業階段是否有一套設備為您的基板執行particle的把關,是設備與製造部門考量的重點 之一。

  在各關鍵生產階段前後,去除particle已成為現代生產設備之基本要求。尤其PCB板材生產因應市場需求,體積小、厚度薄的多層板,線寬與線距已縮減到100微米以下。這些較小的線寬與線距是不允許有足以引起缺陷的微粒和其他污染存在基板的表面。

  光電、PCB及精密的網版印刷所使用絕緣、超絕緣材料,因絕緣的特性,往往在剝離、移動等作業時易產生靜電的累績,以致於造成particle的附著,無論是靜電的累積或是附著的塵埃均會影響產品的良率,如何提升基板表面潔淨度,是一項刻不容緩的工程。

   ◎非粘著性微塵:此類微塵可利用表面接觸式清潔將微塵去除,即是利用特殊電子級粘塵膠輥筒在材料表面輕輕滾過,即使是完全無塵基材,在沒有檢測設備把關下,我們仍建議可利用表面接觸清潔方式,在製程必要之階段 設下重要的關卡,盡量將微塵控制在一微米以下。

   ◎粘著性微塵或玻璃殘膠:我們建議使用悠德科技所提供KC系列的高效能清潔液,一般使用IPA、乙醇的清潔效果有限,且易起霧或留下水紋,C系列清潔液是日本配方,對粘著性微塵或殘膠的問題。

  無論是層壓、曝光、疊合、檢測、底片、AOI、鑽孔、印刷、裁切等整個生產過程,悠德科技提供的除靜電除塵系列的產品,必定可以提升產品的品質及生產良率,為您創造更高的利潤。